回到網頁上方

美聯社精選2021大事/美選大亂鬥 川粉「進軍國會」與警大打出手

編輯 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/12/20 18:32
最後更新時間:2021/12/20 18:32
川普支持者企圖闖入國會大廈,與警方發生肢體衝突。(圖/達志影像美聯社)

2020年美國總統大選的開票過程,可以說是最難定勝負的一場美國大選。選前川普與拜登的民調不相上下,多個「章魚州」、「章魚里」的預測讓外界摸不著頭緒。11月3日投票,但因為多地爆出多起選票計算糾紛、郵寄選票計算等亂象,選舉人票結果直到11月7日才逐漸明朗化,之後陸續有媒體宣布拜登與賀錦麗勝選。12月14日選舉人團投票結果出爐,確認拜登、賀錦麗當選第49任總統、副總統。國會原定在1月6日舉行聯席會議,清點選舉人團選票,但當天大批示威者在川普的號召下衝入國會大廈,霸佔跟破壞議場、侵入議員辦公室長達數小時,衝突釀成5人死亡,140多人受傷。


美國國會議員準備投票確認拜登贏得總統大選,不滿的川普支持者爬上國會大廈西側外牆企圖阻止投票。(圖/達志影像美聯社)

 

美國國會警察持槍對準欲闖入眾議院議場暴徒。(圖/達志影像美聯社)


一名女子抱著印有川普大臉的紙板,響應川普的「拯救美國集會」,參加包圍國會抗議活動。(圖/達志影像美聯社)


好萊塢女星女神卡卡一身美國國旗配色裝扮,出席第59屆美國總統就職典禮。(圖/達志影像美聯社)

 
 
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


鏡頭回顧2021

#總統#選舉#拜登#投票#川普#川粉#國會暴動#暴徒#拜登 計票#美聯社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0292

0.1516