回到網頁上方

印尼塞梅魯火山爆發增至13死 近千人緊急撤離

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/05 12:24
最後更新時間:2021/12/05 12:24
附近民眾緊急撤離。(圖/達志影像路透社)

印尼東爪哇省(East Java)塞梅魯火山(Mount Semeru)時隔近1年,再度於4日下午噴發,周圍近千位居民被迫緊急撤離當地。不過如今傳出至少13人罹難,數十人受傷的壞消息。


塞梅魯火山在4日下午3點爆出大量濃煙及火山灰。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《路透社》報導,塞梅魯火山在當地時間週六下午3點左右突然爆出大量火山灰及高溫濃煙,噴煙直竄至1萬2000公尺的高空,熔岩下流至距離火山口約500公尺以外處讓附近居民嚇得倉皇撤離。印尼當局指出,冷熔岩流切斷了連接盧馬江附近兩個地區與瑪瑯市的重要橋樑,附近的建築物也被火山灰和熔岩波及。

當地重要陸橋遭毀損。(圖/達志影像美聯社)

更多新聞:驚悚奔逃瞬間!印尼塞梅魯火山噴發 數千居民急撤
 
印尼災害防治署(BNPB)官員穆哈里(Abdul Muhari)表示,火山噴發後至今,已累積13人不幸喪生,其中有2名死者已經完成確認身分。穆哈里也露透,另外有多達98人受傷,至少有35人住院,包括2名孕婦,共撤離902人。盧馬姜縣(Lumajang)當地官員早前則表示有多達41人遭燒傷,另外在當地採砂場也傳出工人受困的消息。
 

救難人員尋獲罹難牛隻遺體。(圖/達志影像路透社)

據了解,塞梅魯火山海拔3676公尺,是印尼境內約130座的活火山之一。今年一月時也曾經噴發,不過當時並未造成人員傷亡。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


全球必讀

#全球#時間#新聞#高溫#受困#印尼#火山#爆發#東爪哇省#塞梅魯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0364

0.1595