回到網頁上方

美韓防長更新對北韓作戰計畫 籲透過外交解決

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/12/03 12:01
最後更新時間:2021/12/03 12:01
美國國防部長奧斯汀。(圖/路透社)

美國國防部長奧斯汀2日在美韓安全會議過後表示,北韓發展飛彈及武器,正日益破壞區域安全穩定。

 
美國呼籲北韓參與對話,表示與北韓交涉的最好方式是透過外交,以可信的威懾力量作為後盾。美韓也同意更新應對北韓核導彈威脅的作戰計劃,以反映來自北韓不斷變化的威脅。會後美韓兩位防長的聯合聲明中,首度強調維護台灣海峽和平與穩定的重要性,同一時間,北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩,週三在北韓勞動黨政治局中央會議上表示,儘管北韓仍面臨經濟困難,但他今年初公佈的五年經濟計劃已經取得成功。他也指示北韓明年要想在國防、農業和建築等領域繼續取得進步,必須要更加努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#台灣#全球#時間#聲明#新聞#討論#外交#經濟#TVBS

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4247

0.0277

0.4524