回到網頁上方

防範新變種再掀疫情 拜登下令禁南非等8國旅客入美!


發佈時間:2021/11/27 06:13
最後更新時間:2021/11/27 09:17
圖/TVBS資料畫面

美國總統拜登今天下令,為防範在非洲南部肆虐的COVID-19新型變種病毒株Omicron,29日起限制南非等8國旅客入境美國。拜登呼籲民眾迅速接種追加劑,加強自身保護力。


世界衛生組織(WHO)將在非洲南部出現的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株B.1.1.529列為「高關注變異株」(variants of concern),並將其命名為Omicron。

 

拜登雖在麻薩諸塞州與家人度過感恩節,但他今天仍聽取白宮首席防疫專家佛奇(Anthony Fauci)就新病毒株進行簡報。拜登隨後下令,29日起對來自南非等8國的非美籍旅客實施旅遊限制,作為預防措施,直到外界對新病毒株有更多了解。

這8國包括南非、波札那 、辛巴威、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、莫三比克與馬拉威。

世衛指出,南非11月24日向他們通報Omicron變異株,此變異株具有大量變異,部分令人擔憂。華爾街日報(The Wall Street Journal)報導,Omicron變異株約有50個變異,在刺突蛋白上有超過30個,科學家擔心此病毒株可能傳播力更高或會降低疫苗效力。
 

拜登發布聲明強調,新變種的出現再次說明,除非全球接種疫苗,否則這場疫情不會結束。他呼籲下週參與世界貿易組織(WTO)部長會議的各國,能支持豁免COVID-19疫苗專利,讓疫苗得以在全球製造。

拜登也呼籲已完整接種COVID-19疫苗的民眾,盡快施打追加劑,「這是加強自身保護力最好的方式」。他說,美國衛生當局已批准18歲以上民眾施打追加劑,離第2劑須隔至少6個月,全國有8萬個接種站。

拜登指出:「(接種追加劑)安全、免費又方便。現在就去施打追加劑,才能在假期期間獲得額外保護。」

拜登也向尚未打疫苗的民眾喊話,希望他們今天就去接種疫苗。他說,美國引領全球,為5至11歲孩童施打COVID-19疫苗,青少年疫苗接種工作也已進行數個月,但需要所有年齡層中更多美國人拿出行動,取得這項「救命保護」。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,美國完整接種覆蓋率約達6成,其中近2成民眾已選擇施打追加劑。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922


 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#美國#拜登#疫情#疫苗#病毒#變異株#防疫#民眾#全球#B.1.1.529

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4312

0.0358

0.467