回到網頁上方

上月才與「寇克艦長」遊太空 49歲科技新貴墜機身亡

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/11/13 18:25
最後更新時間:2021/11/13 18:25
德伏里斯上太空不到一個月,週四因墜機意外不幸身亡。(圖/達志影像美聯社) 上月才與「寇克艦長」遊太空 49歲科技新貴墜機身亡
德伏里斯上太空不到一個月,週四因墜機意外不幸身亡。(圖/達志影像美聯社)

美國亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下太空事業藍色起源(Blue Origin)積極發展太空旅行,上個月才成功載「寇克艦長」等4人上太空並順利回到地球,不過才相隔不到一個月,其中一名成員德伏里斯(Glen de Vries)週四(11日)卻意外墜機身亡,享年49歲。

德伏里斯當時低調站在「寇克艦長」一旁。(圖/達志影像美聯社)

 
根據CNN報導,德伏里斯是法國軟體公司達梭系統(Dassault Systèmes)副執行長,也是科技公司Medidata Solutions的共同創辦人。他週四與友人費雪(Thomas P. Fischer)搭乘塞斯納172(Cessna 172)小型飛機從紐約起飛,傍晚因不明原因墜毀在紐澤西州樹林,雙雙罹難。

美國聯邦航空總署(FAA)紀錄顯示,德伏里斯有私人飛行員執照,具有儀表飛行資格(Instrument Rating),意即可在單獨飛行時倚靠儀表上的資訊駕駛飛行器。美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)目前正針對這起意外進行調查。

德伏里斯為透露這趟太空旅行的花費,但他是是後表示一切都很值得。(圖/達志影像美聯社)

德伏里斯上月中旬,才與高齡90歲的資深男星薛特納(William Shatner)等人,參與藍色起源的太空旅行,他雖然沒有透露花費多少金額才得以上太空一趟,但他回到地面時曾向CNN表示,一切都非常值得。

藍色起源發言人聞訊後表示,得知這場不幸意外後他們都感到非常震「他帶給藍色起源團隊與同事們許多生命力及活力,他對航空的熱情、慈善事業以及在專業上所做出的貢獻,都將持續受人尊崇」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


 
#美國#新聞#駕駛#安全#藍色起源#寇克艦長#飛機#失事#貝佐斯#太空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0660

0.1823