回到網頁上方

加拿大貨輪52噸化學物質失火 當局警告正釋放有毒氣體

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/24 16:31
最後更新時間:2021/10/24 16:31
加拿大外海一艘貨櫃船起火燃饒。(圖/達志影像路透社)

加拿大有關當局23日晚間表示,位在加拿大西部太平洋岸外海的一艘貨櫃船起火燃燒,船上載有多達52公噸的化學物質,正在釋放有毒氣體,船上16名船員已獲撤離,但仍有5人留在船上,起火原因則有待後續調查。


船上貨櫃掉落海中。(圖/達志影像路透社)

 
根據CBC News報導,加拿大海岸警衛隊(Canadian Coast Guard)表示,他們在上午11點獲報,正前往溫哥華的「齊姆金斯頓號」(Zim Kingston)船上有2個貨櫃起火,火勢持續蔓延,截至晚間11點前,已經有10個貨櫃受到波及,所幸船身未遭祝融。

該海域的聯合救援協調中心(JRCC)發言人說明救援狀況時表示,有16名船員已經被撤離到奧格登角碼頭,但仍有5名船員留在船上與火神奮戰。

「齊姆金斯頓號」載有52公噸化學物質。(圖/達志影像路透社)

加拿大海岸警衛隊表示,「齊姆金斯頓號」載有52公噸的黃原酸鹽(xanthates),當中還包括2貨櫃中的戊基黃原酸鉀(Potassium Amylxanthate)起火燃燒,他們已經同步發出警示,通知該處正在釋放有毒氣體,但對岸上民眾不會造成危險。
 

船上貨櫃散落海中。(圖/達志影像路透社)

由於這場火災發生之前,「齊姆金斯頓號」受到風浪影響,已經有40個貨櫃掉落海中,海洋生態極有可能會受到汙染,加拿大海岸警衛隊強調,他們正與美國合作尋回散落貨櫃,不過該海域面臨強風襲擊,將導致搜尋工作更加困難。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 
#美國#調查#新聞#TVBS#全球#火災#影響#工作#加拿大#貨輪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0298

0.1446