回到網頁上方

德國紅綠燈3黨展開談判 最快12月組成新政府

記者 林芳潁 報導
發佈時間:2021/10/22 12:40
最後更新時間:2021/10/22 17:04
社民黨、綠黨和自由民主黨下禮拜將正式展開談判。(圖/路透社) 德國紅綠燈3黨展開談判 最快12月組成新政府
社民黨、綠黨和自由民主黨下禮拜將正式展開談判。(圖/路透社)

德國大選結束近一個月後,社民黨、綠黨和自由民主黨21日宣布,將在下週正式展開談判,確認接下來4年的政策走向。
 
預計11月底前可完成聯合執政協議談判,並協調出各部會首長人選。如果進展順利,新國會可望在12月的第2週開會,選出社民黨候選人蕭茲出任總理,他所領導的新政府也將隨之成立,預期德國將出現史上第一次3黨聯合政府。由於社民黨、綠黨、自民黨3黨代表的顏色,分別是紅、綠、黃,德國政壇又稱這樣的聯合政府為紅綠燈聯盟,現任總理梅克爾將在蕭茲接棒後卸任,成為德國二戰後任期第二久的總理。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#政府#德國#宣布#自民黨#民主#梅克爾#國會#歐洲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0468

0.1621