回到網頁上方

遣返恐遭槍斃!北韓前特種兵翻電網越獄 陸警發懸賞通告

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/20 11:19
最後更新時間:2021/10/20 11:19
北韓籍囚犯翻越6公尺圍牆成功逃獄。(圖/翻攝自微博)

一名北韓籍囚犯被關押在中國大陸的吉林監獄內,但18日傍晚6點多他徒手爬出6公尺高牆,像蜘蛛人般的矯健身手被監視器拍得一清二楚,逃出牆外後便消失得無影無蹤。此事在微博上引起網友熱烈討論,甚至有消息稱逃獄嫌犯是極度危險的北韓前特種兵,目前吉林市公安局已經派出大批警力追捕這名「脫北者」。

 
吉林省吉林監獄在昨(19)日發布懸賞公告,稱這名北韓罪犯朱賢健利用收工時間逃獄。監視器畫面顯示,朱賢健當時正獨自一人在戶外走動,被獄警發現後立刻拔腿狂奔,跑到近3層樓的鐵圍欄並迅速攀爬,爬到遮雨棚後從身上拿出繩索,並大力拉扯,疑似在破壞監獄電網,過程中還多次冒出火花。朱賢健接著從棚頂跳到監獄外,滾了幾圈後站起身,之後又繼續拔腿狂奔。

 
 
朱賢健躍下圍牆後翻滾幾圈站起又繼續逃跑。(圖/翻攝自微博)

吉林監獄也公布朱賢健的特徵,他在1982年10月13日出生,現年39歲,身高160公分,眼睛為單眼皮小眼睛,並有一張瓜子臉。逃跑時身穿監獄勞動服,內穿深色線衣線褲。
 
他在2013年犯下偷越國境、竊盜、搶劫等罪,合併處刑11年3個月,只要再服刑1年多就會被遣返北韓,而脫北者被遣返後通常下場悽慘,最高可被判死刑。

 
吉林監獄發出懸賞通告。(圖/翻攝自太行日報微博)

為了追捕朱賢健,監獄也祭出獎金給提供線索抓嫌的民眾人民幣15萬元(約台幣65萬元)。
 
逃獄事件也在微博引發軒然大波,一名帳號「衝鋒號角」的網友就指出,朱賢健是前北韓特種部隊隊員,熟悉武器操作,並具有攻擊性和危險性。中國大陸網友並反諷,朱賢健這一逃恐怕「監獄一批領導要下台了」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#北韓#中國大陸#監獄#特種兵#吉林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0287

0.1458