回到網頁上方

以為是痘痘!女被蜘蛛咬竟釀截肢 存活率僅剩2%

實習編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2021/10/10 16:24
最後更新時間:2021/10/10 16:24
蜘蛛咬傷有可能會引發嚴重的症狀。(示意圖/shutterstock達志影像) 以為是痘痘!女被蜘蛛咬竟釀截肢 存活率僅剩2%
蜘蛛咬傷有可能會引發嚴重的症狀。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國德州有名39歲的母親發現自己的臀部上長了一顆「痘痘」,起初她並未特別在意,再加上疫情緣故,遲遲沒有就醫治療。然而10天後,痘痘竟發生潰爛,腿部也長滿了大量水泡,導致她無法行走,甚至出現幻覺,一度命危。在經緊急治療後,最終也只能將她的左腿截肢,不料導致這一切的開端竟是由「蜘蛛咬傷」所引起。

女子醒來後,產生幻覺及腿部長水泡等症狀。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

 
綜合外媒報導,39歲的母親布里琪特(Bridgette Garza)於去年9月時發現自己的臀部上長了一顆痘痘,儘管該傷口疼痛異常,但因為症狀不嚴重,再加上疫情的緣故,布里琪特遲遲沒有前去就醫。沒想到10天過後,她從一次午覺中醒來,卻感覺到異常頭昏,除了產生幻覺之外,腿部也出現大量水泡,緊急送醫後,布里琪特被診斷出「壞死性筋膜炎」,在加護病房待了17天,甚至更被醫師警告只剩下2%的存活率,由於病況危急,家人們也做出最壞的打算,悲痛地著手準備告別式。

隨後布里琪特接受了7次手術及8次皮膚移植,但醫護人員為了阻止感染擴大,最終只能將布里琪特的左腿截肢。手術結束後,布里琪特卻對治療過程的印象感到相當模糊,甚至並未意識到自己已經喪失了一條腿,「我什麼都不記得了,當我醒來時,醫生很驚訝。我不知道我在哪裡,也不知道我是如何到達這裡的,甚至我也不知道自己已經少了半條腿」

儘管喪失了一條腿,布里琪特仍努力地接受復健治療。(圖/翻攝自《Daily Mail》)

布里琪特並不了解自己為何會感染到此致命病菌,經醫師初步判斷,當初臀部上的痘痘,可能為蜘蛛咬傷的痕跡,也進而引起了這次的症狀。「他們一開始問我去過哪裡而感染了細菌,但我很宅,尤其是在疫情期間,所以我真的不知道這個傷口來自哪裡。」儘管布里琪特初期很難接受自己喪失半條腿的事實,但她也很快就振作起來,並重新學習走路,現在已經恢復原先正常的生活。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#德州#蜘蛛#治療#醫師#傷口#截肢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0452

0.163