回到網頁上方

臉書全球當機7小時!故障原因找到了

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/10/05 13:46
最後更新時間:2021/10/05 13:46
Facebook集團旗下多個APP同時大當機(圖/達志影像路透社) 臉書全球當機7小時!故障原因找到了
Facebook集團旗下多個APP同時大當機(圖/達志影像路透社)

Facebook與集團旗下Instagram、WhatApp在台灣時間4日深夜驚現當機災情,許多用戶紛紛在Twitter等社交平台上抱怨,而這波故障也在將近7個小時後才恢復正常。臉書基礎設備副總裁賈納丹(Santosh Janardhan)事後表示,這次全球大當機的主因就出在「路由器設定更動錯誤」。
 

賈納丹在官網說明故障原因(圖/翻攝Facebook engineering網站)

 
賈納丹在官方工程網站上發聲明表示,工程團隊已經找到事發原因,負責協調數據中心間網路流量的「骨幹路由器」(backbone routers),在進行配置更新時發生錯誤,導致通訊中斷,用戶服務也因此受到影響。
 
賈納丹強調用戶資料並未因為當機受損(圖/達志影像路透社)

賈納丹指出,目前服務已全面恢復正常,同時也沒有任何證據顯示,這次當機連帶造成用戶的資料受到損害。他最後向全球的用戶表達歉意,並表示團隊會積極調查這次事故,防止日後有類似情形再次發生。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台灣#時間#全球#調查#網路#討論#影響#臉書#TVBS#當機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0406

0.1586