回到網頁上方

電價!豬肉!雞蛋!南韓萬物齊漲 消費者大喊吃不消

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/09/30 15:43
最後更新時間:2021/09/30 15:43

南韓從今年夏天開始,歷經了好幾波物價上漲!而且從豬肉、大蒜、雞蛋這些食物,現在甚至連電費都準備要漲價。原來發電用煤礦和液化天然氣的價格,都在疫情期間暴漲超過10倍,為了避免冬季缺電,南韓電力公司才會提前漲價因應。不過萬物齊漲,也讓南韓人大喊吃不消。


圖/達志影像路透社

 
走進南韓超市,從蔬果到雞蛋,現在通通喊漲。

央視記者:「超市裡面還有這樣的告示,上面寫因為雞蛋產量不足,像我手中拿的這個一盒30個的雞蛋,一個人只能買一盒,價格是韓幣6900元(約台幣177元)。」

南韓歷經幾波禽流感,現在每顆雞蛋要台幣五元以上,只是南韓漲的可不只農產品而已。

 
南韓肉販:「質量好的豬肉,沒有以前那麼多,我們生意很難做。」

烤肉裡不能少的豬五花,現在可是成了金五花,200公克的五花肉,可以賣到台幣超過500元。

南韓民眾:「漲價的東西很多,特別是豬肉的價格,漲得特別多。」

南韓民眾:「菜價也漲、電費也漲、什麼都漲價。」

更讓南韓人有感的,恐怕是電費也調漲了!這是因為國際液化天然氣價格,在過去14個月裡暴漲超過10倍,為了避免限電危機出現,南韓電力公司只好提前漲價,先下手為強。

南韓世宗大學教授:「電費作為所有產業的基礎性費用,物價會一起走高。」

以四口之家來說,平均每個月得多繳新台幣27元電費,聽起來似乎不多,只是在萬物齊漲下,每一分錢,都讓人心痛。
#南韓#物價#上漲#電價#豬肉#雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0246

0.1393