回到網頁上方

日本核准新冠藥物Sotrovimab 用於治療輕症


發佈時間:2021/09/28 09:56
最後更新時間:2021/09/28 09:56
英國藥廠GSK。(圖/達志影像路透社) 日本核准新冠藥物Sotrovimab 用於治療輕症
英國藥廠GSK。(圖/達志影像路透社)

日本政府昨天晚間核准英國藥廠葛蘭素史克(GSK)等研發的COVID-19新治療藥物Sotrovimab,用於治療輕症患者;這是日本繼抗體雞尾酒療法後,核准的第二種COVID-19治療藥物。

日本放送協會(NHK)報導,Sotrovimab與日本已核准的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)抗體雞尾酒療法一樣,屬於「中和抗體藥」。

 

厚生勞動省昨天晚間核准Sotrovimab,使用對象為重症化風險較高、不需吸氧氣的輕症或中等症狀患者,藉由點滴在人體內投與中和抗體,抑制COVID-19病毒。

外國進行的臨床實驗確認該藥物可減少79%住院與死亡的風險,美國已在今年5月批准緊急使用授權。

不過Sotrovimab可能導致嚴重過敏反應(anaphylaxis)或呼吸困難等副作用,厚生勞動省目前限定只能用於治療住院患者,並與抗體雞尾酒療法一起研議是否可用於門診或醫師出診。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#日本#新冠肺炎#疫情#藥物#輕症#中和抗體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1224

0.0375

0.1599