回到網頁上方

美墨邊境湧上萬海地難民!眾人擠爆橋下、睡地上

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/20 10:45
最後更新時間:2021/09/20 10:45
上萬名難民在橋下紮營。(圖/AP) 美墨邊境湧上萬海地難民!眾人擠爆橋下、睡地上
上萬名難民在橋下紮營。(圖/AP)

美國德州與墨西哥中間僅隔一條河,然而最近幾天卻湧入上萬名海地人,他們大部分都是屬於非法移民,這些人擠爆德里歐國際大橋(Del Rio International Bridge)在橋下等待申請入境,讓拜登的邊境移民政策備受考驗,為了能加速遣返這些非法移民,美國當局在18日也宣告加開驅逐航班。
 

這批非法移民讓美國當局相當頭痛。(圖/AP)

 
《法新社》報導,德里歐國際大橋下的非法移民大部分來自加勒比海上島國海地,近日他們湧入美墨邊境,並在美國海關及邊境保衛局(CBP)的管理區域內等待入境。這波難民潮被視為美墨邊境20年來罕見,德州州長艾伯特(Greg Abbott)下令關閉包括大橋在內的入境點,因為現在橋下人數已經累計相當德里歐市三分之一人口,將無法繼續負荷。
 
德里歐市市長布魯諾·洛薩諾(Bruno Lozano)對記者表示,目前這批非法移民人數已經超過1萬4000人,全員正等待拘禁,且當地政府已經和FBI合作,加派巴士和客機等來驅逐這些移民回國。
 
美國國土安全局也表示,將在72小時內增加其他運送手段,更加派前往海地的航班;拜登也呼籲海地政府及週邊各國能夠伸出援手,來改善跑到美國的大量非法移民問題。
 
難民頂著高溫在邊境等待。(圖/AP)

據了解,海地總統摩依士(Jovenel Moise)7月份遭暗殺身亡後,當地政局就一直處於不穩定的狀態,上個月又遭逢大地震,國內民心四散;而拜登7月底時決定讓當時沒有美國簽證的海地人待在美國,這也吸引更多人攜家帶眷來美國闖關。這些移民滯留在橋下,並直接紮起營地,各處都是大小便,移民們就直接睡在垃圾堆中,衛生條件相當差,幼童被迫頂著高溫睡在地上,這些亂象也引來人道關注。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#美國#拜登#海地#難民#美墨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1214

0.0393

0.1607