回到網頁上方

北韓無預警試射新型巡弋飛彈 美專家示警:恐有核武能力

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/13 10:43
最後更新時間:2021/09/13 18:27
北韓官媒公開周末是射飛彈畫面。(圖/AP) 北韓無預警試射新型巡弋飛彈 美專家示警:恐有核武能力
北韓官媒公開周末是射飛彈畫面。(圖/AP)

北韓官媒13日突對外宣布,週末期間成功試射國內新開發的新型地對地長程巡弋飛彈,飛行126分鐘後命中目標。據了解,儘管此次測試的巡弋飛彈速度低於彈道飛彈,但可用於精準打擊目標物。美國專家更分析指出,這款飛彈可能是該國首個搭載核武能力的巡弋飛彈。
 
綜合外媒報導,北韓官媒《朝中社》稱此次試射的導彈是一項具有「重大戰略意義的武器」,11日和12日舉行的試射中,飛行了1500公里後擊中目標,並落入北韓領海。

 
 
北韓於本月9日凌晨舉辦閱兵。(圖/AP)

北韓於9日深夜慶祝建政73年後,火速於11、12日試射國內最新研發飛彈,突顯平壤當局自2019年與美國的核計劃和彈道飛彈計劃談判陷入僵局後,軍事武器計劃持續穩步進展。
 
報導指出,北韓此次試射並未違反聯合國安理會對北韓祭出禁止「彈道飛彈技術進行試射行為」的決議,因此可免於遭受國際組織的加強制裁。據悉,該款新型長程巡弋飛彈雖然適用於精準打擊,但其速度不如彈道飛彈,經改良後搭載的核彈頭重量也需大幅減輕。
 
金正恩出席閱兵大典,週末的飛彈試射活動則並未出席。(圖/AP)

美國卡內基國際和平基金會(Carnegie Endowment for International Peace)高級研究員潘達(Ankit Panda)指出,該項飛彈是北韓首枚被明確定為成「戰略性」角色的巡航導彈。她透露,這是具備核武能力裝備常見的委婉說法。目前尚不清楚北韓是否已掌握製造小到可以搭載在巡航飛彈上的核彈頭所需技術,但金正恩今年曾表示,開發更小的炸彈是國家首要目標。
 
南北韓在今年7月份重新啟動中斷1年的熱線電話,為雙邊打開重啟談判的希望,但隨著美國及南韓於8月份舉辦年度軍演,北韓已單方面停止接聽電話,如今無預警試射飛彈的舉動,恐怕將再度引發區域安全危機。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
#宣布#美國#時間#討論#北韓#全球#南韓#安全#金正恩#示威

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0401

0.1576