回到網頁上方

陸外長王毅訪南韓 北韓突射2枚彈道飛彈!韓美密切監視

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/09/15 13:43
最後更新時間:2021/09/15 13:43
北韓日前試射遠程巡弋飛彈。(圖/AP) 陸外長王毅訪南韓 北韓突射2枚彈道飛彈!韓美密切監視
北韓日前試射遠程巡弋飛彈。(圖/AP)

南韓軍方今(15)日稍早發布消息指出,偵測到北韓從中部內陸地區向其東部海域(日本海)方向發射2枚彈道導彈,韓美情報部門已著手進行分析。日本海岸警衛隊則表示,北韓發射了一個疑似是彈道飛彈的物體,降落在其專屬經濟區之外。
 
目前正值大陸外交部部長王毅訪問南韓期間,稍早已會見南韓外交部部長鄭義溶及南韓總統文在寅。美、日、韓3方代表也於昨(14)日,在東京進行會談,討論各方恢復與北韓對話、人道援助,以及北韓試射巡弋飛彈等問題。北韓此時突然出現動作,再引發各界關注。

 
 
大陸外長王毅今(15)日會見南韓總統文在寅。(圖/AP)

韓國軍方表示,軍方持續維持高度戒備和嚴密監視,並且將與美方保持密切合作,做好全面應對的準備。
 
《路透社》報導指出,日本首相菅義偉譴責北韓此次試射「令人髮指」,據相關單位透露,菅義偉和文在寅都召開了國家安全委員會會議,討論此次北韓發射飛彈事宜。
 
日本首相菅義偉怒批北韓行為「令人髮指」。(圖/達志影像路透社)

北韓當局一直在穩定發展其武器計劃,自2019年與美國的核計劃和彈道飛彈計劃談判陷入僵局後,軍事武器計劃持續穩步進展。
 
據了解,北韓曾於今年1月22日和3月21日發射巡弋飛彈,3月25日違反聯合國安理會決議,試射短程彈道飛彈。本月13日透過官媒宣稱試射長程巡弋飛彈,至今僅間隔短短2天又再度傳出發射不明物體的消息。若今日證實是試射飛彈,那將是今年第5度進行飛彈試射行動。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#全球#品牌#時間#日本#大陸#討論#總統#北韓#南韓#外交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0404

0.158