回到網頁上方

學生返校上課如臨大敵! 印度日本學校這麼防疫


發佈時間:2021/09/11 19:52
最後更新時間:2021/09/11 19:52

新學期開始,怎麼讓還沒打疫苗的學生安心返校,讓老師們傷透腦筋,曾是全球疫情震央的印度,有學校為了減少班上人數,實體、遠距教學並行,至於在日本,學校調整上下學時間,好讓學生錯開交通尖峰期,而且日本學校還刻意拆掉教室玻璃和隔板,因為這樣才能保持空氣流通,降低感染風險。


圖/達志影像美聯社

 
等了好幾個月,總算可以回到教室上課,印度有男童用這張畫,紀念防疫生活。

印度學生:「傳達的信息是『沒有新冠病毒』,這代表著阻擋新冠病毒,這樣每個人都可以自由。」

畢竟印度,曾是全球疫情震央!光一個月就有多達近900萬人染疫,學生返校上課,當然還得戴口罩、保持社交距離。

 
印度學生:「我媽媽有點緊張,但她也知道我會小心的,我沒那麼緊張。」

印度首都新德里,有學校提供複合模式,實體、遠距授課並行,減少父母親擔憂。畢竟印度不像台灣,12歲以上的學生,可得等到10月才有疫苗打;更別提12歲以下小朋友,打疫苗更是遙遙無期。其實不只在印度,連在日本,讓學生重回校園,都是大工程。

央視記者:「為減少搭乘交通工具時,出現的交叉感染風險,新的學期學校對上下學時間做出了調整。」

位於橫濱市的華僑學校,把到校時間跟通勤高峰錯開,允許小朋友晚15分鐘到校,而且遠距、實體授課並行,讓學生自己選擇。

日本橫濱手山中華學園小學生:「教室人多的話會增加感染風險,我覺得維持現在的班級人數比較好。」

央視記者:「窗戶的地方也是做了處理,摘除掉了一部分玻璃,使窗戶一直保持通風狀態。」

更特別的是,他們把教室窗戶玻璃都拆掉,教室裡也沒隔板,希望讓空氣流通,降低感染危機!日本19歲以下的確診人數,已經佔總病例超過兩成,怎麼讓學生返校上課,還要能兼顧防疫,各級學校的師長們,繼續傷腦筋。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#防疫#確診#新冠#台灣#上課#日本#時間#學生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0279

0.1552