回到網頁上方

斯里蘭卡逾40名孕婦染疫亡 呼籲延後懷孕一年避新冠

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/10 15:05
最後更新時間:2021/09/10 15:05
斯里蘭卡呼籲女性暫停懷孕計畫。(圖/達志影像美聯社) 斯里蘭卡逾40名孕婦染疫亡 呼籲延後懷孕一年避新冠
斯里蘭卡呼籲女性暫停懷孕計畫。(圖/達志影像美聯社)

斯里蘭卡衛生部在週四發布,國內短短4個月內就有40多名孕婦死於新冠病毒,讓斯里蘭卡孕婦的死亡率飆升,因此呼籲未來有計畫生育的民眾,至少將懷孕計畫延後一年,來避免懷孕後又感染新冠肺炎病例的發生。
 
據《約翰霍普金斯大學》統計資料顯示,斯里蘭卡在Delta變種病毒肆虐之下,國內有12.4萬人是最近1個月確診,並且有4500人在1個月內染疫死亡,迫使斯里蘭卡從8月30日開始再實施16天的封城措施,整個國家陷入疫情與經濟惡化的負面循環當中。

 
 
斯里蘭卡當局運送染疫死亡的民眾遺體。(圖/達志影像美聯社)

《今日印度》(India Today)報導,斯里蘭卡在5月份時首度出現孕婦感染新冠肺炎並死亡的案例,該國於4月中旬為慶祝新年活動而決定放寬旅遊限制後,國內感染Delta的病例便開始節節飆升,再也控制不住,其中,孕婦的染疫死亡率更因此提高。
 
斯里蘭卡健康促進局(Health Promotion Bureau)局長戴席瓦(Chitramali de Silva)表示,「通常我們每年有90到100名孕婦死亡,但自從第三波疫情爆發以來,光是因感染新冠病毒而過世的孕婦就有41名」。他還補充「約5500名孕婦染疫,其中約有70%已經完整接種疫苗」。
 
斯里蘭卡專家也呼籲孕婦盡快接種疫苗。(圖/達志影像美聯社)

政府婦產科醫師艾塔帕杜(Harsha Atapattu)也跳出來呼籲,讓那些「新婚夫妻」及想要孩子的人不要那麼急,在新冠疫情之下至少將生育計畫推遲一年。同時專家也敦促準媽媽,Delta似乎會讓染疫者出現嚴重症狀,因此也鼓勵他們盡快接種疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#孕婦#懷孕#斯里蘭卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0587

0.1889