回到網頁上方

日男打輝瑞「下體腫痛」!入院確診尿道炎 自嘲世界首例

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/09/10 14:20
最後更新時間:2021/09/10 14:20
一名日本網友分享自己在接種輝瑞後下體腫痛。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著各國疫苗大規模開打,各種副作用也紛紛出現,日前日本才有一名年輕女性施打莫德納後出現掉髮情形,讓她絕望剃光改戴假髮出門。有專家指出,這是因為免疫系統失控,所以開始攻擊自己的身體。而現在日本又出現一名男子表示打完輝瑞疫苗後「下體腫痛」,甚至被醫師診斷為尿道炎,他自嘲自己恐怕是世界上第一個出現這種罕見副作用的人。

 
7日一名日本男網友「紡錘形」在個人推特上分享自己接種輝瑞後「生殖器疼痛」,他說「沒有在開玩笑,生殖器以4到5分的陣痛頻率發作,讓我睡也睡不著」。他在推特上詢問其他網友,是否也有人出現類似症狀,因為這樣的痛楚讓他非常不安。
 
 
日本網友說自己是世界上第一個有「下體腫痛」副作用的男子。(圖/翻攝自@9ee69a624b454c2推特)

由於實在痛得受不了,這名網友後來也緊急入院治療,然而卻被醫院診斷為「尿道炎」。他放上在醫院打點滴的照片,並自嘲自己可能是世界上第一位在接種輝瑞後出現尿道炎副作用的男人,而且還因下體腫脹登上世界版面,真的是人生汙點。不過在經過一天治療後他目前已經康復,還在8日於推特上報平安。
 
許多網友也表示自己打完疫苗後排尿變得困難。(圖/達志影像美聯社)

不少網友看完他的經歷後也分享自己得到的副作用,有人說在打完第2劑輝瑞後除了發燒還出現血尿,看完醫生後發現是得到「膀胱炎」;也有人說打完2劑後突然劇烈腹痛,在超市廁所蹲了30分鐘;一名網友則分享自己76歲父親,在打完第一劑輝瑞疫苗後竟然尿不出來了,還因此入院插尿管。
 
 
而從許多日本網友講述自己的副作用後發現,不管是施打莫德納還是輝瑞,許多人似乎都出現「排尿困難」的問題,甚至引發輕微尿道炎症狀。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#疫苗#接種#日本#輝瑞#下體#腫痛#尿道炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0357

0.1729