回到網頁上方

170多年來最強!颶風「艾達」登陸美南 逾17級風掀屋頂

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/08/30 11:23
最後更新時間:2021/08/30 12:43

颶風「艾達」,周日下午以4級威力、登陸美國路易斯安那州,成為170年來登陸路州的最強颶風!而且艾達一登陸,CNN就直擊到強風吹翻民宅屋頂和看板,初估風力超過17級風。艾達除了造成紐奧良整座城市電力中斷外,90號公路也因為海水倒灌,整條公路成了河流。

圖/達志影像美聯社

 
CNN記者:「風勢實在太強勁,幾乎讓你呼吸不過來,如果站得不穩可能會把你吹到1英呎遠,感覺就像是5級颶風。」

CNN記者在強風暴雨中連線,鏡頭前卻是霧濛濛一片,幾乎快看不到他的模樣。颶風「艾達」,周日下午以4級威力,登陸美國路易斯安那州,號稱是170多年來,登陸當地的最強颶風。

CNN記者:「這邊也很危險我可以帶你來看看,這個施工現場被留在這裡,圍籬已經被吹垮,現場留下的殘骸,強風下可能會飛來飛去。」

艾達的凶猛威力,甚至還有診所屋頂,一片一片被掀翻,在路易斯安那最熱鬧的紐奧良市區,也有看板被吹落在地,因為艾達登陸後,最大瞬間陣風竟然「破表」,遠遠超過17級風。

CNN主播:「我們說的是每小時145英哩的強風,威脅生命的巨浪,暴雨和大面積淹水。」

 
艾達的威脅,不只有強風,還有暴雨!

有監視器畫面拍到這戶住宅的一樓已經全被淹在水裡,沿岸地區更因為浪高接近兩公尺,造成90號公路,幾乎成了河流。儘管目前「艾達」的強度,已經減弱為二級颶風,但美國總統拜登說,大家還是得小心。

美國總統拜登:「我要再強調一次,這將會是破壞性強大的颶風,而且威脅生命的風暴。」

目前艾達持續朝美國內陸移動,美國颶風中心預測,部分地區降雨,可能超過600毫米,風雨的威脅,還在繼續。
 
#美國#總統#記者#拜登#淹水#降雨#暴雨#監視器#診所#民宅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1217

0.0401

0.1618