回到網頁上方

帕運選手村自動車撞傷視障選手 豐田社長認缺失親自道歉

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/28 18:21
最後更新時間:2021/08/28 18:21
手村內自動駕駛的豐田車輛。(圖/達志影像美聯社)

東京帕運選手村內昨(27)日驚傳交通事故!一名30歲的日本視障柔道選手遭選手村內自動接駁車撞上,導致頭部等多處受傷,醫師評估痊癒至少需要2個禮拜的時間,他也因此無法出席今(28)日的帕運比賽,為此提供該車輛的豐田汽車社長還親自道歉。

 
被撞傷的視障選手北薗新光。(圖/達志影像路透社)

 
綜合日媒報導,這起交通事故發生在昨日下午,當時行駛在選手村內的自動車輛正要右轉,不料卻撞上正要過斑馬線的柔道81公斤級日本選手北薗新光,由於他當時並未拿導盲杖,且路口又有交管人員,車上駕駛表示雖然有看到北薗選手,但以為他看到車輛就會停止前進,因此並未按停車輛,然而卻不幸直接撞上。
 
而這場意外也導致北薗選手缺席今天的比賽,豐田汽車社長豐田章男公開致歉,他表示目前車輛搭載的自動駕駛技術,放到帕運這樣有視障者、身體不自由者的特殊環境中時,顯然還無法應付類似狀況,他在公司網站發表道歉聲明,「為傷者致上深深歉意,祈禱他早日康復。另外,對於為使用敝公司車輛的選手村帶來不便,也要致上歉意」。
 
豐田汽車社長豐田章男。(圖/達志影像美聯社)

由於電動車輛(EV)與一般吃油車不同,在靠近時也不會聽見引擎運轉噪音,讓視障者無法分辨附近的危險,因此豐田社長有意改善這方面缺失,他表示會將車輛靠近物體時的警告音量提升2倍。而目前選手村內的自動車都已經暫停運行。
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#日本#選手#東京#比賽#駕駛#帕運#視障#豐田#自動車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0299

0.163