回到網頁上方

醫院不收!日本確診孕婦早產嬰死亡 男主播講到一半淚崩

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/08/20 15:02
最後更新時間:2021/08/20 15:21
日本確診孕婦在家早產,嬰兒不幸死亡。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著疫情的連日升溫,日本醫療資源瀕臨崩潰,醫院僅收重症患者,多數染疫病患只能在家療養。然而千葉縣一名確診孕婦因出血早產,找不到醫院收治,最後只能在家生產,但出生嬰兒卻心跳停止,最後送醫仍宣告不治。這起事件讓富士電視台主播在昨(19)日播報新聞時忍不住痛哭,他表示「是可以救回來的生命啊!」。


日本男主播播報到一半當場落淚。(圖/翻攝自@BOTIll推特)

 
日媒《朝日新聞》報導,一名住在千葉縣柏市懷有8個月身孕的30多歲女性在11日確診新冠病毒,一開始只有輕微症狀,但到了14日夜裡突然出現中度症狀,因此她在14、15日尋找能收治的醫院,不過礙於病床數緊繃,沒有醫院肯收她。在千葉縣有規定「住院優先度判斷基點」,僅收緊急患者,如果是孕婦必須符合懷孕36週以上才能入院。

到了17日早上,該名孕婦聲稱肚子不太舒服,但多個醫療機關仍以感染為理由婉拒孕婦入院,到了下午突然發生出血,在家中產下嬰兒,緊急叫了救護車安排送醫,不過男嬰在到院前就已經心肺停止,宣告死亡。

《富士電視台》主播榎並大二郎(左)也即將成為爸爸。(圖/翻攝自@BOTIll推特)

《富士電視台》主播榎並大二郎也播報了這一則新聞,他在節目中直接落淚,哽咽說「如果有適當處置的話,是可以救回來的生命」雙眼泛紅的他其實準備當爸爸了,因此網友推測他應該是想到懷孕的妻子,才觸動敏感情緒一時止不住淚水,另外也有網友感慨自己看的當下也淚崩了。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#日本#孕婦#早產#主播#死亡#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0345

0.1608