回到網頁上方

Delta來襲!紐西蘭增11例 源頭為自雪梨歸國者


發佈時間:2021/08/19 17:34
最後更新時間:2021/08/19 17:34
紐西蘭總理阿爾登。(圖/達志影像美聯社) Delta來襲!紐西蘭增11例 源頭為自雪梨歸國者
紐西蘭總理阿爾登。(圖/達志影像美聯社)

紐西蘭新一波COVID-19疫情染疫人數今天躍升至21人,不過當局表示,由於已查出源頭為一名近日自澳洲雪梨返國的民眾,因此病毒可能尚未在社區間流竄很久。

紐西蘭正在對付迅速蔓延的Delta變異株,仍處於嚴格的防疫封鎖狀態;這也是紐國6個月來爆發的首波疫情。

 

總理阿爾登(Jacinda Ardern)和公衛官員布魯斐德(Ashley Bloomfield)今天在記者會上表示,過去一天通報新增11起病例。

阿爾登表示,基因定序顯示,目前的陽性病例與8月7日搭機從雪梨返國的民眾接近吻合。

這名歸國者8月9日驗出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性反應,已轉往隔離檢疫中心,後來於8月16日送往醫院。

阿爾登在記者會上表示:「這是一項重大進展,這代表我們現在能相當肯定病毒是如何、何時進入我國。」

紐西蘭政府17日針對全國實施為期至少3天的封鎖措施,奧克蘭(Auckland)和科羅曼德(Coromandel)則將封城7天。
 

此外據美聯社消息,紐西蘭今天宣布開放12到15歲青少年接種COVID-19疫苗,先前僅16歲以上民眾符合接種資格。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#紐西蘭#疫情#雪梨#新冠肺炎#確診#Delta變異株#封城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1247

0.0466

0.1713