回到網頁上方

烏龍?美議員推特曝台灣有駐外美軍3萬人 網友:藏在哪

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/08/17 12:31
最後更新時間:2021/08/17 12:31
共和黨議員搞烏龍,指在台美軍有3萬。(圖/翻攝自John Cornyn推特) 烏龍?美議員推特曝台灣有駐外美軍3萬人 網友:藏在哪
共和黨議員搞烏龍,指在台美軍有3萬。(圖/翻攝自John Cornyn推特)

美國宣布從阿富汗撤軍,正式從長達20多年的戰爭中抽離,武裝組織塔利班(Taliban)再度捲土重來,一舉拿下多個省分,並攻入首都喀布爾(Kabul),讓美國駐軍問題再次被自家國會議員,和各國家拿出來討論。怎知美國共和黨參議員約翰.康寧(John Cornyn)在推特上,公布美軍在外駐紮的兵力,竟指出美軍在台駐兵3萬,讓下方網友紛紛問台灣美軍藏在哪裡?還有人PO上資料表示,康寧可能是錯把40多年前美軍駐台的數據一同放上,才會鬧出天大烏龍。

 
網友要康寧好好點開資料來看。(圖/翻攝自John Cornyn推特)

 
二戰後美國為防止共產勢力擴張,在西太平洋多個國家都有派兵駐守,包括日本沖繩、南韓平澤,台灣也因《中美共同防禦條約》保護,曾有美軍設點駐守,只是早在民國68年中美斷交後,駐台美軍就已經全面撤出。今(17)日台灣時間上午7點多,美國共和黨議員在推特上PO文,秀出美軍在韓國、德國、日本、非洲以及先前在阿富汗的駐紮的兵力,但康寧竟把台灣40多年前的數據一併列入,讓不少網友在下方看傻了眼。
 
美國早在斷交時就已將駐台美軍撤出。(圖/翻攝自維基百科)

有網友拿出維基百科的資料指出,康寧可能是直接將維基上的內容複製貼上,才會出現如此荒謬的錯誤,底下也紛紛有網友前來調侃康寧,要康寧「點進維基百科中了解完整資訊」、「他可能跟沖繩搞混了」、「台灣有3萬秘密美軍?到底藏在哪裡?」、「根本是嚴重的錯誤資訊!台灣根本沒有3萬美軍和現役美軍基地!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

塔利班接管喀布爾

#美軍#台灣#美國#共和黨#阿富汗#塔利班#駐軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0734

0.201