回到網頁上方

保障北京冬奧 俄羅斯供應大陸天然氣將增逾5成


發佈時間:2021/08/12 14:28
最後更新時間:2021/08/12 14:28
(示意圖/shutterstock 達志影像) 保障北京冬奧 俄羅斯供應大陸天然氣將增逾5成
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國國家石油天然氣管網集團高層主管11日表示,俄國對中國的天然氣供應量,今年底前將從每天2800萬增至4300萬立方公尺,以保障包括北京冬奧在內的冬季及春季天然氣供應。

同時,中國國家石油天然氣管網集團更於10日動工,興建一條專門通往張家口地區冬奧比賽場館的天然氣管線。

 

路透引述新華社報導,這名官員表示,目前俄羅斯每天對中國的天然氣供應量為2800萬立方公尺。以此計算,俄方今年底前對中國的供氣量,將大增逾50%。

俄羅斯向中國供應的天然氣,是利用「中俄東線天然氣管道」輸送,這條管線系統在中國境內途經九個省區,包括需要新建設的3371公里,以及既有的1740公里,分北、中、南三段分期建設。

目前北段、中段已建成使用;南段計劃2025年全線貫通。屆時最大輸氣能力可達每年380億立方公尺,可供沿線4億人口使用。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#俄羅斯#天然氣#北京冬奧#管線#北京

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0483

0.1645