回到網頁上方

五角大廈將強制美軍接種疫苗 拜登力挺:可救性命


發佈時間:2021/08/10 10:35
最後更新時間:2021/08/10 10:35
美國防部將強制官兵接種疫苗。(圖/達志影像美聯社) 五角大廈將強制美軍接種疫苗 拜登力挺:可救性命
美國防部將強制官兵接種疫苗。(圖/達志影像美聯社)

美國國防部今天表示,由於Delta變異株感染病例增加,將強制規定美軍必須在9月中前接種COVID-19疫苗。美國總統拜登力挺這項決定,稱打疫苗能讓美軍準備好在任何地點作戰。


法新社報導,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)在備忘錄中提到,即使現有的疫苗尚未獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)全面核准,他仍將請求總統拜登約在5週內批准這項舉措。

 

不過,如果輝瑞(Pfizer)疫苗可在那之前獲得批准,五角大廈將更快發布這項命令。官員說,他們認為輝瑞疫苗能在9月初前獲得FDA全面核准。

由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗僅獲得緊急批准,美軍現在仍未強制軍人接種,除非拜登發布豁免令,否則強制軍人接種將面臨法律挑戰。

奧斯汀說,如果輝瑞或另一支疫苗未在9月中前獲得FDA全面批准,他將照樣發布命令並尋求拜登批准。
 

拜登發布聲明「強烈」支持這項決定。他說:「這些疫苗可以挽救性命。」

拜登說:「接種疫苗可讓我們的軍人保持健康、更妥善地保護他們的家人,並確保我們的部隊能準備在全球任何地點作戰。」

美國國防部發言人柯比(John Kirby)說,五角大廈預計將儲存數十萬計疫苗,每個軍種目前都在研擬強制接種疫苗的計畫。

美國140萬名現役軍人中,目前有73%至少接種一劑疫苗,如果納入110萬名後備軍人,接種率將下滑至56%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#美國#Delta變異株#疫情#美軍#疫苗#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0253

0.1507