回到網頁上方

美重啟經濟!帶動就業人口成長 拜登:政策成功的證據


發佈時間:2021/08/07 08:25
最後更新時間:2021/08/07 08:25
美國總統拜登。(圖/達志影像美聯社)

美國經濟復甦帶動7月就業人口快速成長。總統拜登昨(6)日表示,這是證明他的政策已獲得成功的進一步證據。


法新社報導,美國政府公布7月新增就業94萬3000人後,拜登在白宮指出:「很明確的是:拜登計畫有效。拜登計畫產生了成果,拜登計畫推動國家向前邁進。」

 

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株擴散之際,儘管「我們從經濟混亂中」復甦,但拜登坦承復甦「距離完成還有很長的路要走…無庸置疑地將會起起伏伏」。

美國7月企業聘僱員工速度加速,失業率下滑0.5個百分點至5.4%。

然而,經濟學家對過去兩個月來的堅實走勢抱持謹慎看法,認為政府若為遏止染疫增加而加重限制,或學校無法復學,恐導致復甦脫軌。
 

不過拜登表示,美國已較能應付現階段疫情,因為人民已施打疫苗。白宮今天稍早宣布,現在美國已有半數人口接種完整COVID-19疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

拜登關鍵政策

#新冠肺炎#疫情#美國#經濟#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0274

0.1587