回到網頁上方

Delta攻佔大陸17省市 連澳門「+0」也被掃斷


發佈時間:2021/08/05 21:42
最後更新時間:2021/08/05 23:18

Delta變種肆虐亞洲,印尼染疫死亡破10萬人,全球每5名染疫死者,就有1人來自印尼,另外泰國單日確診破兩萬例再創新高,大陸Delta疫情也有17個省市淪陷,現在處於「多點發生,局部爆發」的局面,這波疫情也已掃到澳門。

圖/達志影像路透社

 
Delta變種病毒強襲中國大陸,本土疫情一發不可收拾。

央視主播:「國家衛健委今早通報,8月4日0至24時,31個省自治區直轄市,和新疆生產建設兵團,報告新增冠肺炎確診病例85例。」

截至8月4日為止,已經有17個省市淪陷,144個中高風險區,大陸國家衛健委發言人米鋒表示,現在本土疫情用8個字形容,就是多點發生、局部爆發。

CNN記者:「中國官媒說,這是自武漢疫情以來,最嚴重的(疫情)爆發,全中國總動員要遏止病毒傳播,武漢在約一年的正常生活後,這個原本的疫情爆發起源地,現在開始篩檢近1100萬人口。」

張家界啟動第三輪全員核酸檢測,現在傳出有18名公務員被以防疫不力問責,而北京疫情也不妙,傳染源同樣來自南京祿口機場。

 
北京市疾控中心副主任龐星火:「對此輪疫情前期病例樣本,進行全基因組測序,結果顯示與近期南京疫情病毒,全基因組高度同源,屬於同一傳播鏈。」

CNN記者:「首都北京成千上萬居民,都在嚴格封鎖中,這是其中一個社區。」

北京當局說要不計任何代價死守北京,要求兩個中度風險區民眾不得出城,移民局也限制出入境,要擋下境外移入病毒。

大陸移民局邊防檢查管理司長劉海濤:「當前境外疫情反彈非常的明顯,我國外防輸入面臨了嚴峻形勢,對非必要非緊急出境事由,暫不簽發普通護照等出入境證件。」

澳門也掃到南京這波疫情,3日一家四口確診+0夢碎,街頭拉封鎖線消毒,進行全民核酸檢測,檢測站外排起人龍,大半夜冒雨也要排。

 
只是預約檢測的健康碼系統一度大當機,澳門特首出面致歉,他也針對關閉娛樂場所但不關賭場一事,做出說明。

澳門特首賀一誠:「這不是一個政府負責任的態度,如果按公平性,我今天宣布所有賭場全停,所有經濟活動全停,我是否要連超級市場也停,讓大家不能買東西吃?」

而印尼疫情還在持續飆升,染疫死亡人數突破10萬人大關,根據統計,現在全球新增染疫死亡者中,每5人就有1人是印尼人,雅加達病床不夠用,醫院外就地治療。

印尼醫生:「目前新冠肺炎病患數,比1月和2月的最高峰,高出3到4倍。」

另外泰國週三單日新增188死,單日確診破兩萬例,雙雙寫下疫情以來新高,泰國政府派遣超過400名醫護,到偏遠地區篩檢,疫情也重創泰國旅遊業,街頭空蕩蕩,商家無語,不知道疫情何時才能結束。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#大陸#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0554

0.1918