回到網頁上方

英拳擊手落敗飲恨「拒戴銀牌」 掩面哭泣遭轟:長大吧!

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/08/05 13:08
最後更新時間:2021/08/05 13:08
惠塔克(左)在大合照時擺出苦瓜臉,將銀牌拿在手上。(圖/達志影像美聯社) 英拳擊手落敗飲恨「拒戴銀牌」 掩面哭泣遭轟:長大吧!
惠塔克(左)在大合照時擺出苦瓜臉,將銀牌拿在手上。(圖/達志影像美聯社)

英國24歲拳擊手惠塔克(Ben Whittaker)4日在男子輕重量級決賽中,遭古巴隊代表羅培茲(Arlen Lopez)擊敗,飲恨銀牌。在賽後的頒獎儀式上,惠塔克拒絕與其他運動員一樣,將銀牌戴在脖子上,反而將銀牌放進口袋後低頭哭泣,在合照時也擺出苦瓜臉。在網路上引發兩極討論,部分網友認為惠塔克的行為太「孩子氣」,惠塔克則表示,無意不尊重任何人,只是真的對自己非常失望。


惠塔克在頒獎台上低頭哭泣。(圖/達志影像美聯社)

 
根據外媒報導,惠塔克在4日的決賽中,以5比1的分數,不敵在2016年里約奧運拿下金牌的古巴好手羅培茲。但是惠塔克顯然對自己的表現相當不滿意,在頒獎儀式期間,雙手插在口袋、低著頭不情願地站上頒獎台。當惠塔克領到銀牌時,並未像其他選手一樣戴上獎牌,而是把吊帶整齊包住獎牌後,放入口袋不願多看,直到離開會場時,一名英國拳擊隊工作人員在他耳邊私語後,惠塔克才戴上獎牌,接受記者訪問。

惠塔克將銀牌放入口袋。(圖/達志影像美聯社)

惠塔克在接受訪問時表示,不戴上銀牌,是因為不想讓自己看起來像個輸家。他也強調,羅培茲在當天的決賽中表現得非常好,自己無意不尊重對方。惠塔克最後說,幾年後回想起來,可能會覺得這是一項了不起的成就,但自己現在實在太難過,無法享受它。

部分網友表示,無法苟同惠塔克在頒獎台上的態度,批評他缺乏運動家精神,還有人要他「長大一點」。不過,也有網友力挺惠塔克,表示沒有人是為了拿到銀牌而拼命訓練。《早安英國》(Good Morning Britain)的前節目主持人摩根(Piers Morgan)也在推特上說「你不是贏得銀牌,而是輸掉金牌」,表示「終於有選手說出了他們內心的真實想法,惠塔克你做得很好!」
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#奧運#金牌#銀牌#選手#英國#男子#時間#記者#決賽#獎牌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0620

0.1809