回到網頁上方

美「水怪」破世界紀錄 「女飛魚」800自三連霸

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/31 19:38
最後更新時間:2021/07/31 19:38

綽號「飛魚」的美國游泳名將菲爾普斯雖然已經退休,但美國這次在東京奧運游泳項目,卻是後繼有人。「女飛魚」德雷基周六順利完成800公尺自由式的奧運三連霸;至於有「男水怪」稱號的德萊賽爾,則以刷新100公尺蝶式世界紀錄之姿,拿下本屆奧運他個人的第三面金牌。

圖/達志影像美聯社

 
美國飛魚「菲爾普斯」後繼有人!而且一次還來了兩位,女飛魚「德雷基」週六早上以8分12秒57成績,完成奧運女子800公尺自由式的三連霸。

美國游泳選手德雷基:「(比別人多一次練習)是超越對手的關鍵。」

看看今年五月的比賽畫面,德雷基入水後,頭才剛抬起,已經領先對手超過一個手臂長,德雷基是中長距離的自由式女王,除了800公尺,她也拿下1500公尺的金牌。是什麼原因,讓她與眾不同?

旁白:「她的眼睛向下直視,臀部位置很高,身體在水面下的占比相當低。」

姿勢呈現完美的直線,就算頭上頂著一杯牛奶,也不會灑出半滴。另外德雷基划水節奏也和一般人不同,左手短、右手長,每一划都有衝刺的感覺。

 
看完女飛魚,再看看美國新科「男水怪」。

美國游泳選手德萊賽爾:「穩定度就是游泳的一切。」

擅長短距離項目的他,先拿100公尺自由式金牌,周六100公尺蝶式再奪金,還以49秒45破世界紀錄。超猛表現秘訣是什麼?德萊賽爾親自告訴你。

美國游泳選手德萊賽爾:「用肩膀的力量划水,胸部往前推,這會讓你的臀部置於水面上,游泳的精髓就在這,如果臀部高於水面,通常速度就很快。」

這次目標是6金,不過男子混合接力美國隊落馬,夢想破碎。不論最後包下幾塊金牌,美國兩位男女飛魚,都已經在泳池裡寫下自己的傳奇。

2020東京奧運

#美國#游泳#德萊賽爾#德雷基#奧運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1276

0.0472

0.1748