回到網頁上方

美國混合接力竟又進決賽 上訴成功外媒看得「霧煞煞」


發佈時間:2021/07/31 15:11
最後更新時間:2021/08/02 09:29
美國混合接力因為站位錯誤遭取消資格,沒想到之後又直接進決賽。(圖/達志影像美聯社) 美國混合接力竟又進決賽 上訴成功外媒看得「霧煞煞」
美國混合接力因為站位錯誤遭取消資格,沒想到之後又直接進決賽。(圖/達志影像美聯社)

奧運田徑男女混合4x400公尺接力在30日晚間登場,而被視為奪金熱門的美國因為站位錯誤遭取消資格,沒想到不到一天時間,根據《ESPN》報導,美國隊竟然又恢復了參賽資格,直接進入決賽,目前外界對於美國為何上訴成功仍感到詫異。

美國隊田徑女將耶比。(圖/達志影像美聯社)

 
身為世界紀錄保持的美國隊,預賽被分在第一組,而他們也被視為奪金大熱門,不過最終卻遭到取消資格,原因就是選手並未在接力區完成交棒,問題就發生在第二棒,當時排第二棒的女將耶比(Lynn Irby)並沒有在接力區,而是超出接力範圍許多。

第二棒的女將耶比沒有在接力區,而是超出接力範圍許多,因此美國隊取消資格。(圖/達志影像美聯社)

不過不到一天的時間,美國竟然又恢復了參賽資格,更將直接在31日晚間8點35分進行決賽,這讓外界都非常不解,因為美國隊員確實違反規定,但竟然可以上訴成功,就連外媒也看得「霧煞煞」,不清楚他們能繼續參賽的原因,另外昨日多明尼加也被取消資格,但就在今日同樣上訴成功可以參加決賽。

其實美國接力近年奧運都狀況百出,2016年里約奧運時,美國女子4x100接力被判接力犯規遭取消資格,不過隨後美國提出上訴,認為巴西隊選手在比賽中碰到美國隊員導致接棒失誤,最終奧會改判取消巴西隊成績,並特例讓美國隊當晚再跑一次,最後美國則拿下了金牌。(麗台運動報)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#奧運#金牌#選手#美國#決賽#巴西#田徑#上訴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0626

0.189