回到網頁上方

東奧作曲家黑歷史曝光!認曾霸凌同學 遭網民圍剿下台

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/19 15:44
最後更新時間:2021/07/19 15:44
東奧作曲家曾笑談霸凌往事。(圖/翻攝自corneliusofficial IG) 東奧作曲家黑歷史曝光!認曾霸凌同學 遭網民圍剿下台
東奧作曲家曾笑談霸凌往事。(圖/翻攝自corneliusofficial IG)

東奧這次受日本民眾非議的地方很多,除了被反奧人士強烈抗議中止大會之外,現在再傳出東奧開幕式和閉幕式的作曲家小山田圭吾曾經霸凌身障同學,他在過去公然談起此事時還語帶炫耀,行徑相當惡劣,因此被挖出後引爆日本網友怒火,甚至發起連署要求他下台,不配為奧運和帕運作曲,雖然他已經在推特上道歉,但依舊無法平息廣大網民的怒火。

(圖左)小山田圭吾。(圖/翻攝自corneliusofficial IG)

 
綜合日媒報導,小山田圭吾在1994年1月號的《ROCKIN’ON JAPAN》和1995年8月號的《Quick Japan》中曾自爆自己過去就讀的學校霸凌情況相當嚴重,而自己就是施暴者一方,他表示當時讓被害者脫光綁上繩子,還逼迫對方做不雅動作,並把對方過肩摔,霸凌行為相當令人髮指,受訪時他還笑著說道,「現在想想真的很過分,藉這個機會想向對方道個歉,做得的確有點過分」。

當日本網友挖出小山田圭吾這段黑歷史後,痛批他當時不是在反省,看起來倒像在回味,抨擊這種人不應該為奧運作曲,許多人表示「太惡劣了採訪看不下去」、「奧運不應該用這種人」,要他退出東奧的聲音此起彼落,面對這些網路罵聲小山田圭吾也在推特上道歉,表示對過去的種種言行感到內疚,他承認當時非常不成熟,無法想像受害者感受,希望能找到他們的聯繫方式親自道歉。

小山田圭吾推特長文道歉聲明。(圖/翻攝自Cornelius推特)
不過日本網友似乎仍不買帳,強烈要求他退出東奧,不過東奧主辦方似乎為了能在開幕式時達到最好狀態,經過考慮後仍慰留了小山田圭吾,而他也接受了這個請求,但網民的怒火顯然澆不熄,甚至發起了網路連署來「罷免」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

2020東京奧運

#日本#東奧#網友#奧運#暴力#作曲#小山田圭吾#霸凌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1213

0.0525

0.1738