回到網頁上方

南韓海軍群聚感染擴大!80多人有症狀 派軍機全員接回

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/16 10:11
最後更新時間:2021/07/16 10:11
南韓海軍驅逐艦「文武大王號」於外海執行任務時爆發群聚感染。(圖/達志影像美聯社) 南韓海軍群聚感染擴大!80多人有症狀 派軍機全員接回
南韓海軍驅逐艦「文武大王號」於外海執行任務時爆發群聚感染。(圖/達志影像美聯社)

南韓昨(15)日爆出,目前正在非洲海域執行任務的海軍驅逐艦「文武大王號」發生群聚感染事件,已知有6人確診,300多名官兵皆於艦上隔離。南韓軍方今(16)日透露,為防止艦上染進一步擴大,政府擬計畫派遣運輸機將艦上所有官兵接回。

艦上共載有300多名官兵。(示意圖/達志影像美聯社)

 
根據《韓聯社》報導,清海部隊第34梯隊隊副金東來已在15日向官兵家屬通報艦上消息。金東來表示,考慮到艦上確診病例繼續增加的可能性,正在研討派遣空軍運輸機儘快將全體官兵接送回國的方案,具體時間可能訂在下週,約7月19日至25日之間。

據了解,南韓政府考慮派遣2架空軍運輸機「KC-330」,並正在與清海部隊所在的非洲海域臨近國家討論相關辦法。南韓軍方也計劃派遣另一艘驅逐艦「忠武公李舜臣號」的大校級軍官和操作艦艇的必要人力,協助將「文武大王號」駛回南韓。

文在寅已指示相關部門緊急提供艦上人員協助。(示意圖/shutterstock達志影像)

海軍清海部隊第34梯隊「文武大王」號驅逐艦自2月起便出海執行任務,因此艦上全員皆未接種任何一劑新冠疫苗。艦上載有300多名官兵,目前已有6人確認為陽性,且已出現症狀,另外有80多名官兵也出現症狀,全數皆於艦上隔離等待篩檢中。

南韓軍方則表示將儘速為鑑上人員完成篩檢。軍方擔心,由於艦上內密閉空間多,且通風換氣設施均為相連,加上全員皆未接種疫苗的情況下,恐怕引發大規模群聚感染。南韓總統文在寅在得知消息後,也指示相關部門緊急派遣運輸機,將醫事及防疫人員和防疫及治療物資,迅速運送至「文武大王號」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#疫苗#時間#確診#防疫#新冠#接種#政府#群聚#南韓#海軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0517

0.1776