回到網頁上方

藍源首次載人太空飛行 18歲青年將與貝佐斯同行


發佈時間:2021/07/16 10:06
最後更新時間:2021/07/16 10:06
亞馬遜公司創辦人貝佐斯將於20日登上太空。(圖/達志影像美聯社) 藍源首次載人太空飛行 18歲青年將與貝佐斯同行
亞馬遜公司創辦人貝佐斯將於20日登上太空。(圖/達志影像美聯社)

亞馬遜公司創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)成立的航太公司藍源(Blue Origin)今天表示,1名18歲的付費客戶20日將參與藍源首次載人太空飛行,成為有史以來最年輕的太空人。

法新社和美國財經媒體CNBC報導,去年高中畢業、持有私人飛機駕駛執照的奧利佛.戴蒙(Oliver Daemen)將加入貝佐斯、貝佐斯弟弟馬克(Mark Bezos)和82歲美國退役女性飛行員馮克(Wally Funk)之列,成為藍源這次太空之旅的第4名成員。

 

但藍源表示,戴蒙並非在這次太空旅行競標中以2800萬美元得標的人,而是遞補原本得主的位置。原本得主要求不公開身分,因行程無法配合這次飛行,未來再參與藍源任務。

CNBC提到,奧利佛的父親是荷蘭私募股權企業「索麥塞資本合夥公司」(Somerset Capital Partners)執行長喬斯.戴蒙(Joes Daemen),他出錢讓兒子登上太空。

藍源執行長史密斯(Bob Smith)說:「這標記著新謝波德號(New Shepard)商業營運的開端,奧利佛代表新世代人類,幫助我們建立通往太空之路。」

新謝波德號是藍源的可重複使用火箭發射系統,以第1位美國太空人謝波德(Alan Shepard)命名。

史密斯也感謝得標者支持藍源公司的慈善基金會「未來俱樂部」(Club for the Future),這個基金會本週宣布捐出100萬美元給19個提倡科學與工程的非營利組織。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#貝佐斯#太空旅行#藍源#太空#火箭#航太公司

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0654

0.1982