回到網頁上方

美航空總署放行 亞馬遜創辦人貝佐斯20日上太空


發佈時間:2021/07/13 16:14
最後更新時間:2021/07/13 16:14
亞馬遜創辦人貝佐斯。(圖/達志影像美聯社) 美航空總署放行 亞馬遜創辦人貝佐斯20日上太空
亞馬遜創辦人貝佐斯。(圖/達志影像美聯社)

美國聯邦航空總署(FAA)今天表示,已經核發執照給藍源公司(Blue Origin),允許公司新謝波德號(New Shepard)火箭發射系統執行載人上太空任務。

藍源公司是亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)前執行長貝佐斯(Jeff Bezos)成立的航太公司,預定本月20日展開首趟載人太空飛行任務,貝佐斯也將親自搭乘。

 

美國聯邦航空總署(FAA)證實,藍源公司獲得授權,能夠載人上太空。航空總署發給他們的執照,有效期限到8月。藍源公司也獲准在位於美國德州一號發射場(Launch Site One)設施執行這些太空任務。

藍源公司被要求在試飛期間,確認運載火箭的軟硬體都能安全運作,航空總署已確認他們符合相關規定。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#貝佐斯#火箭#太空#藍源公司#航空總署

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0446

0.1733