回到網頁上方

美西高溫熱死54人 上百隻幼鷹熱到跳巢受傷


發佈時間:2021/07/14 17:02
最後更新時間:2021/07/14 19:16

美國西部因為高溫熱浪,波特蘭至少54人被熱死,各地又出現山林野火,在奧勒岡州甚至有上百隻老鷹的幼鳥,熱到受不了,跳出鳥巢,當中有13隻嚴重骨折,被迫安樂死。

圖/達志影像路透社

 
好幾隻庫柏鷹,在動保人員拯救下被暫時安置,美國奧勒岡州彭德爾頓市,6月底飆出破紀錄高溫,讓上百隻幼鳥熱到奪巢而出。

野生動保人員湯普金斯:「溫度來到攝氏46到47度,天氣太熱了,幼鳥像瘋了一樣從巢穴飛出。」

美國這波高溫熱浪,讓奧勒岡州波特蘭至少54人被熱死,還引發各地野火,奧勒岡州南部「靴統山火」,焚燒超過2.4萬公頃,當局出動超過2千7百名消防員和野火奮戰。

從衛星上色影片,更能一窺野火的驚人規模。

CNN記者:「消防員告訴我光是上週,光只有上週,加州就發生392場野火。」

 
華盛頓州野火燒不盡,居民緊急疏散撤離。

馬匹也沿著公路急忙逃命,優勝美地國家公園附近也有野火肆虐,打火英雄疲於奔命忙著拉水線滅火。

美國正遭受十多年來最糟的野火季,野火吞噬面積整整比去年多了三倍,現在加州又遭逢乾旱,面臨大火和缺水的雙重打擊。

加州居民:「我們家住了7個人,但已經一個月無水可用。」

打開水龍頭沒水就是沒水,熱浪下動輒攝氏47度高溫,讓民眾吃不消,而東岸費城卻又因暴雨道路變小河,汽車也成了泡水車,全球暖化讓氣候變遷加劇,形成一個美國,多個極端氣候現象。
#美國#全球#天氣#民眾#高溫#公園#大火#缺水#消防員#消防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0433

0.1589