回到網頁上方

23家企業遭美國制裁 大陸商務部:將採必要措施


發佈時間:2021/07/11 15:54
最後更新時間:2021/07/11 15:54
大陸表示,針對遭到美國制裁的23間企業,將持續採取必要行動。(示意圖/shutterstock達志影像) 23家企業遭美國制裁 大陸商務部:將採必要措施
大陸表示,針對遭到美國制裁的23間企業,將持續採取必要行動。(示意圖/shutterstock達志影像)

針對中國23家企業日前遭美國列入「實體清單」,中國商務部今天指美國「罔顧事實」,「無理打壓」中國企業,嚴重破壞國際貿易規則,中國將採取必要措施維護中國合法權益。


中國商務部11日在官網以發言人答記者問的方式表示,美國「泛化國家安全概念,濫用出口管制措施,罔顧事實,再次以所謂『人權』等為由」,將23家中國實體列入「實體清單」。

 

商務部指,這是對中國企業的「無理打壓」,是「對國際貿易規則的嚴重破壞」,中國堅決反對。

商務部稱,美國應立即糾正錯誤作法,「我們將採取必要措施,堅決維護中方合法權益」。

美國商務部當地時間9日將34間外企新增至實體清單,其中有23間是中國企業,包括14個在新疆對維吾爾族、哈薩克族和其他少數民族鎮壓、大規模拘留和高科技監控的中國企業。
 

此前,中國外交部發言人汪文斌9日已針對傳言表示,中國堅決反對美國打壓,「堅決挫敗美方干涉中國內政的企圖」。

美國近期持續以貿易制裁對新疆人權議題出招,6月底已將5家中國的太陽能企業列入實體清單,指他們接受或使用強迫勞動,侵犯了新疆維吾爾族和其他穆斯林少數族群的人權。(中央社)
#美國#大陸#外交部#汪文斌#拜登#新疆人權#企業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0833

0.201