回到網頁上方

傳文在寅藉東京奧運訪日 青瓦台:尚無定論


發佈時間:2021/07/09 12:32
最後更新時間:2021/07/09 12:32
韓國總統文在寅。(圖/shutterstock 達志影像) 傳文在寅藉東京奧運訪日 青瓦台:尚無定論
韓國總統文在寅。(圖/shutterstock 達志影像)

日本媒體報導,韓國總統文在寅可能藉出席東京奧運訪日,爭取進行韓日高峰會;韓國總統府青瓦台高層官員今天就文在寅訪日行程表示,目前一切尚無定論。

韓國聯合新聞通訊社報導,對媒體報導韓日間對文在寅訪日行程已有暫定結論,官員今天做以上表示,並說文在寅訪日行程「要考慮的事項很多」,但強調會一直保持開放的態度應對,「就像先前說的,若能預期進行韓日峰會及其成果,可考慮訪日」。

 

日本首相菅義偉8日被問到文在寅訪日議題時表示,若文在寅真的訪日,「外交上禮貌因應是理所當然的事」,被部分韓媒樂觀解讀,認為促成雙邊峰會可能性增加。

不過,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情對日本經濟及東奧的影響,可能讓日本政府無心顧及是否與文在寅進行峰會。菅義偉8日再度宣布東京都從7月12日至8月22日進入緊急事態,涵蓋整個東京奧運期間。

韓聯社引述日本民營智庫野村總研推算結果,這次針對東京都6週的緊急事態,可能造成日本9820億日圓(約新台幣2500億元)的經濟損失。(中央社)
#文在寅#菅義偉#東京奧運#訪日#韓日#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0373

0.1549