回到網頁上方

傳菅義偉與文在寅東奧會面 青瓦台:還是未知數


發佈時間:2021/07/19 11:44
最後更新時間:2021/07/19 11:44
韓國總統文在寅與日本首相菅義偉。(合成圖/達志影像美聯社) 傳菅義偉與文在寅東奧會面 青瓦台:還是未知數
韓國總統文在寅與日本首相菅義偉。(合成圖/達志影像美聯社)

日媒報導,日本首相菅義偉與韓國總統文在寅將藉由東京奧運開幕,在23日首次會面;青瓦台對此表示,雙方尚在進行商議,能否順利會面仍是未知數。

日本讀賣新聞今天報導,日本首相菅義偉與韓國總統文在寅23日將舉行首次面對面峰會。

 

韓聯社引述青瓦台高層官員書面回應報導,對於最後關頭可能影響會談的問題,目前尚未找出日方接受的解決方案,文在寅是否能順利訪日及舉行會談仍是未知數。

報導推測,官員所稱「影響會談的問題」,可能是日本駐韓大使館總括公使(副大使)相馬弘尚日前針對文在寅的不當發言。媒體報導,相馬弘尚接受訪問時稱日本「根本沒空關心日韓關係」,批評文在寅表態有意配合東奧訪日的行為是「自慰」。

日本駐韓大使相星孝一就此發布聲明表示,相馬弘尚的發言極為不恰當,但未證實相馬弘尚實際發言內容。

青瓦台與民溝通首席秘書朴秀賢今天接受廣播訪問時表示,不會以特定發言判斷日本立場;並表示文在寅訪日相關事宜尚未敲定,可能在今天之內最終決定。

日韓關係近期持續惡化,韓國民眾甚至要求杯葛東奧,不贊成文在寅出席。不過,朴秀賢今天表示,在此事遵從民意雖然很容易,但以總統立場來看,也要考慮可能走上另一條孤獨道路的可能性。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#菅義偉#文在寅#東京奧運#峰會#日韓關係#東奧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0389

0.1561