回到網頁上方

美國告終史上最長戰爭 拜登:8/31結束阿富汗任務


發佈時間:2021/07/09 07:49
最後更新時間:2021/07/09 07:49
拜登宣布,美軍近20年前在阿富汗展開的任務將於8月31日結束。(圖/shutterstock達志影像)

美國總統拜登(Joe Biden)今天宣布,美軍近20年前在阿富汗展開的任務將於8月31日結束。拜登還說,獨自決定自己的未來是阿富汗人民的權利和責任。


法新社報導,拜登在演說中表示,美軍已「達成」在阿富汗削弱極端組織蓋達(Al-Qaeda)、避免美國遭受更多攻擊等目標。

 

拜登說,「我們將結束美國史上最長的戰爭」,留在阿富汗並非選項,「我不會再派新一代的美國人去阿富汗作戰」。

拜登表示,美國人不是去阿富汗建設他們的國家,讓阿富汗人民獨自決定自己的未來是他們的權利和義務。

拜登承諾會繼續支持阿富汗政府和安全部隊。他還說,數以千計曾為美軍效力、現在遭受塔利班(Taliban)叛亂分子威脅的阿富汗翻譯,將能在美國尋求庇護。
 

塔利班組織今年初開始在阿富汗各地大有進展,拜登說他相信阿富汗部隊會勇敢抵抗塔利班,並認為阿富汗政府被塔利班接管並非無可避免的事。

拜登表示:「我相信阿富汗軍隊的能力。」

不過路透社報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)說,塔利班組織現已拿下數十個縣的中心,也有意威脅省的核心區域。(中央社)

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


拜登關鍵政策

#美國#拜登#阿富汗#美軍#蓋達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0289

0.1608