回到網頁上方

近30年最嚴重!菲律賓C-130運輸機墜毀 50死53傷

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/05 11:36
最後更新時間:2021/07/05 12:05

菲律賓發生近30年來,最嚴重的軍機空難!一架載有96人的「C-130運輸機」,週日因為降落時意外墜毀,而且撞進附近民宅。目前搜救工作已經告一段落,包含受波及平民在內,這場墜機意外,總計造成50人死亡,53人受傷。

圖/翻攝自RizwanStWEET Twitter

 
飛機對準機場跑道準備降落,沒想到過了幾秒,竟然衝進樹林裡,起火爆炸。

CNN主播:「一架C-130軍用運輸機,在菲律賓南部墜毀。」

事情就發生在菲律賓西南,蘇祿省一座島嶼,來到墜毀地點,警報聲響不停。

運輸機殘骸,熊熊大火燃燒,濃煙直竄天際,連幾公里外的村莊,都看得一清二楚。

主播:「(機上人員)大多都是剛結訓新兵,他們原本要到第11步兵師,當作增補軍力。」

 
機上原有96人,結果47死49傷;就連附近民房都被波及,造成三死四傷。當地媒體報導,這是菲律賓軍方近30年最嚴重空難。

旁白:「C-130力士型運輸機,是今年初透過國防合作計畫,剛從美國運抵菲律賓的兩架軍機之一,兩架都曾由美國空軍使用過。」

明明是今年1月才收到的軍備大禮,事故發生後,軍方下令,所有同型運輸機停飛檢查。

菲律賓軍隊發言人:「另外幾架C-130,目前正在進行維修翻新零件,確保運作正常符合標準。」

不過,讓人擔心的,不只有C-130,因為這已經是菲律賓今年第四起軍機事故,離之前黑鷹直升機墜毀,更只不到兩週的時間。軍機頻頻失事,也讓菲律賓空軍飽受批評。
#菲律賓#軍機#空難#死亡#受傷#爆炸#起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0386

0.1582