回到網頁上方

拜登親見證! 白宮移民入籍儀式漏講臺灣

記者 倪嘉徽 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/07/03 12:07
最後更新時間:2021/07/03 12:32

這個週末是美國獨立紀念日,也就是美國國慶。在休假前夕,美國總統拜登在白宮,見證了一場小型美國公民的入籍儀式,這場入籍儀式還包括一位臺灣移民,只是美國移民局官員卻漏講臺灣。

圖/達志影像美聯社

 
美國245歲生日的這個星期,來自170個國家、超過9400人,成為新的美國公民。星期五白宮舉行小型入籍儀式,21位來自17個國家的民眾,在拜登的見證下成為美國公民。

美國公民及移民服務局代理局長盧諾德:「當你聽到你國家的國籍,請起立然後站著,加拿大,中國。」

美國公民及移民服務局代理局長唸完16個國家,20個人起立,但還有一人坐著。

美國公民及移民服務局代理局長盧諾德vs.入籍美國臺灣人:「我漏了你嗎?中華民國臺灣。」
美國總統拜登:「謝謝你們選擇(入籍)美國,相信美國值得你們嚮往。」

趁著作客國民,去年世界大賽冠軍道奇受邀進白宮,送給美國第46任總統拜登46號球衣,第49任副總統賀錦麗49號球衣,而美國疫情改善職業球員感受最直接。
 

美國總統拜登:「我們比我們意識到的更需要(職業)運動。」

道奇投手:「第一次在白宮發言,很抱歉我有點緊張。有球迷回到球場實在是太美妙了,我們想念他們的能量和他們對比賽的熱情。」

美國總統拜登:「我們可能在年底再來一次。」

拜登希望在七月四日,美國七成的成年人至少接種一劑疫苗的目標確定無法達成,到七月二號美國成年人接種率是66.8%,而在新增確診病例中25%是Delta變異株,拜登提醒沒打疫苗的快去接種才有保護。

美國總統拜登:「我不擔心會再有疫情大爆發,也就是再來一次全國大流行,但我擔心會有(沒打疫苗的)人喪生。」
 

獨立紀念日前的最後一個上班日,拜登希望聚焦正面消息,但對於美軍離開阿富汗主要基地巴格拉姆機場,白宮記者問個不停,也讓拜登忍不住。

美國總統拜登:「我不要再回答任何阿富汗相關問題,在這個假期週末,我要好好慶祝。」
#疫苗#疫情#確診#Delta#美國#接種#拜登#民眾#Delta變異株#加拿大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0756

0.2017