回到網頁上方

雅加達Delta肆虐93%病床滿 爪哇島1.5億人封鎖

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/04 17:50
最後更新時間:2021/07/04 18:45

亞洲各國,因為Delta變異株,釀成新一波疫情升溫,孟加拉、泰國等地都深受其害,其中印尼可以說是全亞洲最嚴重,週六增加將近2萬8千例確診,再一次刷新紀錄,首都雅加達也開始有醫療吃緊的問題。

圖/達志影像路透社

 
警察架起重重路障,大聲宣傳防疫措施。印尼週六新增將近2萬8千確診,再度破紀錄,首都雅加達所在的爪哇島實施封鎖,學校遠距上課、餐廳禁止內用。

民眾:「希望大家都能遵守防疫限制,希望這些只是暫時性措施。」

Delta變種帶來嚴峻疫情,雅加達醫院9成3的病床已滿,還得在戶外帳棚收治病患。

雅加達醫護人員:「我們這種醫院,根本不該收治新冠肺炎患者,大家都沒準備好應付這種情況。」

不只印尼,孟加拉也因為Delta肆虐,出動軍隊禁止民眾隨意外出。

 
至於疫情升溫中的泰國,確診數還沒壓下來,已經啟動「沙盒計畫」,開放普吉島觀光。

泰國觀光部長:「單看全國感染率的話,泰國還沒準備好開放觀光,如果只看普吉島,我們已經為此籌備了三個月,百分之百準備好了。」

普吉島9成5收入,來自觀光事業,怪不得政府急著讓遊客回流,就算島上8成民眾,至少接種一劑疫苗,各國旅客會不會帶進變種病毒,釀成新一波疫情,還是未知數。

畫面來到韓國,儘管疫情也因為Delta變種升溫,單日新增8百例,還是有8千名勞團成員,無視社交距離,到首爾吶喊示威。

而在澳洲新南威爾斯,傳出難得好消息,週六16人確診,比前一天31例稍稍降溫。

 
新南威爾斯州長貝雷吉克利安:「很高興昨天檢測4萬5千多個樣本,確診人數還是往下降,不過週末數字本來就會比較少。」

州長呼籲民眾別鬆懈,如果感染人數再下降,接下來幾天,大城市雪梨就可能解封。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#確診#防疫#新冠#疾管署#措施#Delta#接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0394

0.1789