回到網頁上方

沖繩縣醫院爆發群聚感染 院內51人確診、17人染疫死亡

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/02 16:55
最後更新時間:2021/07/02 16:55
沖繩爆發嚴重的醫院群聚感染。(圖/達志影像美聯社)

沖繩縣立中部醫院發生新冠病毒的集體感染事件,造成院內51人確診、17名患者因染病死亡。院方追查感染源頭,發現是一名因患有其他疾病而入院的患者,在未被發現確診前,都沒有戴口罩的情況下在醫院內活動,才導致後面陸續有其他人被傳染,院方昨(1)日召開記者會公開道歉。


這次感染造成51位醫護和患者不幸確診。(示意圖/shutterstock 達志影像)
日媒《NHK》報導,位於沖繩縣宇流麻市的縣立中部醫院是新冠病毒的重點醫療機關,在5月初時有一名為治療其他疾病而入院的患者,入院時尚未發現他已經感染病毒,直到5月12日被驗出確診才發覺事情大條,並且到了5月下旬院內突然爆發集體感染,因此研判5月初的那位患者是感染源頭。昨日該醫院在記者會上說明,這名染疫者在被發現確診前未戴口罩,並於醫院內趴趴走,導致36名入院患者及15位職員,共有51人被確認感染新冠病毒,當中還有17位患者不幸死亡。
 

院方在記者會上緩頰,到6月17日為止都沒有再發現新的確診者,因此判斷院內的集體感染已經結束,要外界不要擔心。院長玉城和光也向大眾致歉,他表示會記取這次的教訓,未來不會再犯相同錯誤。

沖繩醫院有確診者沒戴口罩亂跑,導致傳染多人。(示意圖,非該醫院/達志影像路透社)
突如其來的消息也讓外界產生質疑,從5月到現在面對這麼嚴重的集體感染事件為何之前沖繩縣政府都沒公開,只有在6月3日時公布說「宇流麻市內的某醫療機構發生5人的群聚感染」,後續也都沒有進一步消息傳出。對此院長玉城和光表明原本要在6月11日召開記者會,向外界公布真實感染情況,卻遭縣府阻擋,因此當時只透露了院內發生群聚感染事件,關於感染規模等訊息才沒有另做說明。

不過沖繩縣政府卻否認醫院的指控,解釋從沒有給出「不對外公布」的指令。對於官方疑似隱匿,兩方又各說各話的情況下也讓外界對這次群聚事件霧裡看花。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#疫情#沖繩#群聚#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0448

0.165