回到網頁上方

日本「黑寡婦」氰化物毒害高齡另一半 詐2.5億保險金

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/07/01 16:35
最後更新時間:2021/07/01 16:35
筧千佐子29日遭日本最高法院判處死刑定讞。(示意圖/shutterstock達志影像) 日本「黑寡婦」氰化物毒害高齡另一半 詐2.5億保險金
筧千佐子29日遭日本最高法院判處死刑定讞。(示意圖/shutterstock達志影像)

犯下震驚全日本的氰化物連續殺人犯「黑寡婦」筧千佐子,2019年一審遭法院判處死刑後,律師在二審不滿上訴遭駁回,最高法院在6月29日宣布駁回該案上訴,維持死刑判決。

筧千佐子以氰化物毒殺同居人及丈夫。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
筧千佐子現年74歲,在2007年到2013年間於京都、大阪和兵庫縣等地,以氰化物殘忍毒害4名高齡丈夫或同居人,詐領鉅額保險金,造成其中3人死亡,在2013年因殺人罪被判處死刑。筧千佐子的律師對死刑判決提出上訴,並辯稱筧千佐子患有痴呆症,沒有具備參與刑事訴訟的能力。隨後最高法院駁回上訴,並於29日完成對該案的判決。

根據報導指出,筧千佐子利用婚介機構認識年長的受害者,並向他們借錢,購買高額壽險,並安排在他們死後由自己繼承遺產,在博取對方信任後,便開始毒殺計畫。法官在判決中指出,筧千佐子在多年間,先後讓4名高齡丈夫或同居人喝下含有氰化物的酒水,導致其中3人死亡,強調筧千佐子是「預謀且殺意強烈的無情犯罪」。根據報導,筧千佐子多年來,積累了高達10億日元(約2.5億新台幣)的保險賠償金。

日本最高法院29日駁回筧千佐子上訴,維持死刑。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本警方表示,筧千佐子許多伴侶在過去20年間陸續過世,一名前未婚夫因摩托車意外死亡,死後在體內曾發現氰化物痕跡。筧千佐子的最後一任丈夫則是在2013年,兩人結婚不到2個月後便死亡,警方在調查過程中,發現死者在胃裡及血液中都有氰化物殘留,經過將近11個月的調查後,在2014年逮捕筧千佐子。
#日本#死亡#警方#意外#結婚#逮捕#賠償#律師#法院#黑寡婦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0371

0.156