回到網頁上方

小學生因酒駕枉死 日相菅義偉赴現場獻花哀悼


發佈時間:2021/07/01 16:39
最後更新時間:2021/07/01 16:39
日相菅義偉赴事故現場獻花哀悼。(圖/達志影像美聯社) 小學生因酒駕枉死 日相菅義偉赴現場獻花哀悼
日相菅義偉赴事故現場獻花哀悼。(圖/達志影像美聯社)

日本千葉縣八街市日前發生男子酒駕衝撞小學生放學路隊,造成2死3重傷慘劇。首相菅義偉今天親赴事故現場獻花哀悼,允諾中央將全力協助地方設置人行道。

這起令日本社會同感悲痛的事故,發生在6月28日下午3時25分左右的千葉縣八街市道路上,60歲犯嫌梅澤洋駕駛卡車衝撞小學生放學路隊,市立朝陽小學5名1到3年級的學童遭波及,造成2名男童死亡、1名女童重傷昏迷,及2名男童重傷。

 

日本千葉日報報導,菅義偉今天特地前往現場獻花,哀悼不幸死亡的2名男童。

讀賣新聞報導,菅義偉返回首相官邸後受訪說,中央將全力協助地方設置人行道。

菅義偉說,看到現場被卡車撞歪的電線桿,能實際感受到這起事故究竟有多悽慘。

日本政府昨天上午對此在首相官邸舉行交通安全對策跨部會會議,菅義偉要求相關部會進行學生上下學路徑的總體檢,並採取防範意外再度發生的緊急對策。

由於這起事故的卡車駕駛酒測值超標,菅義偉也重話說,酒後駕駛是容易直接造成重大事故的「極為惡質的危險行為」,要求相關部會徹底進行管理根絕酒駕。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#菅義偉#日本#小學生#酒駕#學童#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0470

0.1634