回到網頁上方

東奧開幕倒數 日相菅義偉宣示決心辦到底:會負起責任


發佈時間:2021/07/04 15:44
最後更新時間:2021/07/04 15:44
日本首相菅義偉再度宣示將東奧辦到底的決心。(圖/達志影像美聯社) 東奧開幕倒數 日相菅義偉宣示決心辦到底:會負起責任
日本首相菅義偉再度宣示將東奧辦到底的決心。(圖/達志影像美聯社)

距日本東京奧運7月23日開幕剩不到20天,東京都2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情卻反轉增加。不過,首相菅義偉今天再度宣示辦到底決心,會負起讓國民安全及安心的責任。

東京都疫情仍未趨緩,昨天又新增716例確診病例,較上週六增加182例,也是連續14天高於上週同日。

 

日本讀賣新聞報導,針對東奧及帕運,菅義偉今天在廣播節目上展現辦到底的決心,「正因為全世界正面臨疫情困難,所以希望向世界宣示,透過人類努力與集結眾人才智,能夠跨越這次難關」。

有關東奧及帕運舉行期間的防疫作為,菅義偉強調將做好萬全準備,他說「負起讓國民能安全及安心責任的人,是擔任首相的我」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#疫情#防疫#措施#管制#日本#東奧#菅義偉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1324

0.0430

0.1754