回到網頁上方

美國商務部長:台積電請求協助取得新冠肺炎疫苗


發佈時間:2021/06/30 12:31
最後更新時間:2021/06/30 12:31
台積電。(圖/中央社) 美國商務部長:台積電請求協助取得新冠肺炎疫苗
台積電。(圖/中央社)

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)昨天表示,台積電總裁在與她談話時,請求美國協助取得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

雷蒙多接受路透社訪問時表示:「他請求幫忙,他已經和白宮高層官員談過。我們有所回應,我們當然想當個好夥伴,我認為確實有幫助。」

 

台灣2星期前表示,會放行鴻海與台積電自行洽購疫苗。

台積電對路透社發出聲明指出,他們認為「為台灣取得疫苗可替保護社區、確保正常運作盡一份力」。

路透社報導還說,台灣近期本土確診病例增加,儘管相對而言感染仍低,但當局正試著加快腳步取得已經訂購的疫苗。

台積電提出這項請求的同時,全球正面臨晶片荒,全世界的製造業生產都因此受到拖累,美國汽車業也不例外,而雷蒙多扮演的就是替美國企業解決晶片危機的重要角色。

儘管本土確診增加至今未對台灣晶片生產帶來太大衝擊,一些美國汽車業主管稍早卻私下告訴路透社,擔心疫情會衝擊到台灣對美國工廠的半導體輸出。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#台積電#美國#疫苗#新冠肺炎#晶片#疫情#半導體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0379

0.1692