回到網頁上方

拜登會以色列總統 重申不許伊朗發展核武


發佈時間:2021/06/29 14:58
最後更新時間:2021/06/29 14:58
拜登會見以色列總統李佛林時。(圖/達志影像美聯社) 拜登會以色列總統 重申不許伊朗發展核武
拜登會見以色列總統李佛林時。(圖/達志影像美聯社)

美國總統拜登今天會見以色列總統李佛林時表示,他對以色列的承諾像「鐵般堅定」,他也很期待和以色列新任總理班奈特會面。

這是拜登就任總統後,首度與以色列最高官員會面。在這次會談中,拜登表示,在他任內,伊朗不會擁有核子武器。

 

拜登在白宮橢圓形辦公室會晤李佛林(Reuven Rivlin)時告訴他說:「我對以色列的承諾是...鐵一般堅定」。他表示,雙方官員將討論包括伊朗在內等一連串議題。

拜登說:「我可以對你說的是,在我的監督下,伊朗不會擁有核武。」

這次會面的幾週前,班奈特(Naftali Bennett)才接下尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的棒子,成為以色列新任總理。美國官員正努力讓拜登和班奈特在未來幾週內會面。

李佛林與拜登會面後表示:「他(指拜登)將在接下來的幾天內邀請(以色列)總理會面,以尋求發展方向,並交換一些想法。」

拜登、李佛林這次會面,是因為美國努力要重回伊朗核協議,以色列和阿拉伯擔心協議若恢復,最終可能讓伊朗獲得核武,將使他們受到伊朗恫嚇或軍事威脅。
 

時任美國總統川普2018年退出伊朗核協議,如今美國試圖重回協議,但進展十分緩慢,因為伊朗堅持美國必須取消對他們實施的所有經濟制裁。

1名熟知這次會面的消息來源表示,預料拜登告訴李佛林,美國和以色列有共同的目標,那就是伊朗不許發展核武。拜登也會強調,美國支持以色列有權自我防衛。(中央社)
#拜登#以色列#美國#李佛林時#伊朗#核武#核協議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0387

0.1563