回到網頁上方

三度開火驅離英艦! 俄羅斯再公布黑海衝突新影片

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/25 17:27
最後更新時間:2021/06/25 20:18

日前,俄羅斯軍方指控英國軍艦入侵領海,開火示警,英國堅稱是行駛在公海,俄羅斯再度公布兩艦衝突新影片,顯示他們三度開炮示警,但究竟是公海?還是俄羅斯領海?英俄雙方各說各話。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
連三次擊發炮彈,近距離驅趕英國船艦,俄羅斯指控英國侵入「領海」,俄國出動海空兩路開火驅離,沒想到英國國防部直接否認,氣得俄羅斯公布當時影片。

英國軍艦:「我們是英國軍艦D36,我們正進行無害通過,根據國際法規我們有權這麼做。」

在俄羅斯公布的畫面中,聽到英國海軍驅逐艦「衛士號」,不斷透過無線電,強調是合法經過「國際海域」,問題來了,因為俄羅斯認為,這在克里米亞外海的海域,是他們的主權範圍內,英國壓根不認同。

英國首相強生:「我認為我們是百分百,正當行駛國際海域,重點是,我們從不認同俄羅斯併吞克里米亞。」

現在更有英媒報導,傳出行經克里米亞外水域,從頭到尾都是強生決定的,英國海軍也釋出當天艦上畫面反擊。

 
俄羅斯軍方廣播:「如果你們不改變路徑我就開火。」

俄羅斯海防廣播要求立刻改變路徑,同時俄方出動戰機。

英國皇家海軍驅逐艦指揮官歐文:「皇家海軍及英國永遠,都會對不守國際法的國家發聲,這就是我們的任務。」

英國與歐美立場一致,譴責俄羅斯侵犯克里米亞,根本就不認為這是屬於俄羅斯領域。

克林姆林宮發言人培斯科夫:「我們認為英國進行挑釁。」

 
反嗆英國挑釁,更放話要以強大火力,還以顏色。
#國防#俄羅斯#英國#衝突#驅逐艦#國軍#國防部#軍艦#強生#戰機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0528

0.1805