回到網頁上方

泰國學生批政府防疫不力、拖垮經濟 示威要求總理下台

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/25 11:24
最後更新時間:2021/06/25 11:24
泰國再次發起示威抗議。(圖/達志影像美聯社) 泰國學生批政府防疫不力、拖垮經濟 示威要求總理下台
泰國再次發起示威抗議。(圖/達志影像美聯社)

泰國在新冠疫情下再次醞釀出反政府情緒,數百名民主派示威者於昨(24)日配合「暹羅立憲革命日」遊行抗議政府對防疫慢半拍,導致疫情重創國內經濟,繼續施壓總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha),要他下台。

民眾控訴政府防疫成績不佳,要求總理下台。(圖/達志影像美聯社)

 
泰國在去(2020)年7月時也曾經示威抗議,要求王室改革和軍人出身的總理帕拉育下台,學生團體當時不斷重申三大訴求:解散國會、制定新憲法、停止威脅人民。當時泰國政府祭出「不敬罪」,指示威者對王室不敬的,禁止冒犯君主,違法者可能需負擔刑事責任,加上那時新冠疫情惡化,才讓示威民眾暫時不敢輕舉妄動。

雖然現在首都曼谷仍然禁止50人以上的集會,但在昨日適逢「暹羅立憲革命日」,以學生為首的示威者再次號召遊行抗議,政府聞訊派出約700名警力在現場警戒。

昨日適逢「暹羅立憲革命日」,學生發起遊行抗議。(圖/達志影像美聯社)

這次示威者以「政府防疫不力」為訴求,學生領袖高喊「疫苗接種太慢、經濟政策不足,不出來抗議的話一樣會死在家裡」等言論,主張總理應該下台以示負責。參加遊行的19歲女大生表示,為了經濟發展,希望能早日擁有足夠疫苗,在實現之前會繼續參加抗議活動。

此外,這次有許多對現狀感到失望的青年世代重新走出家門,學生們這次也同樣要求王室改革,他們認為如果無法實現體制上真正的自由,那麼這個國家是永遠不會改變的。
#疫情#學生#經濟#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0387

0.1656